Produção de Casulos do Bicho-da-Seda (Bombyx mori L.) e sua relação com características morfológicas e bromatológicas da folha de amoreira (Morus SPP.)
Palavras-chave:
Morfologia vegetal, teor de seda, valor nutritivoResumo
O trabalho objetivou relacionar a produção de casulos do bicho-da-seda com as características morfológicas e bromatológicas das folhas de dez cultivares de amoreira. As folhas de amoreira dos cultivares Calabresa, Korin, IZ 40, IZ 64, IZ 5/2, IZ 13/6, IZ 15/7, IZ 23/3, IZ 56/4 e IZ 57/2 foram amostradas em dois níveis de inserção no ramo, superior (5ª folha) e mediano (15ª folha) contadas a partir do ápice. A espessura da folha, as porcentagens de matéria seca, proteína bruta, fibra bruta e matéria mineral influenciaram no peso do casulo, destacando-se IZ 13/6, IZ 23/3 e Korin como os cultivares mais adequados para a produção de casulos, e IZ 57/2 como o menos adequado por apresentar menor produção. As folhas do nível superior de inserção mostraram valores nutritivos maiores que as folhas medianas.
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