Digestabilidade aparente da cana-de-açúcar fornecida separadamente do concentrado, com substituição parcial do farelo de soja por ureia, em dietas para ovinos
Palabras clave:
ovinos, digestibilidade aparente, cana-de-açúcar, farelo de soja, ureiaResumen
Dezesseis ovinos machos castrados da raça Ideal foram utilizados em experimento inteiramente casualizado, para avaliar a digestabilidade aparente da cana-de-açúcar fornecida separadamente do concentrado, constituído a base de farelo de soja, milho (fubá) e ureia, que participou com 0; 1/9; 2/9 e 1/3 do nitrogênio total das dietas balanceadas para teor de 12% de proteína bruta. A relação de volumosos e de concentrado foi de 60:40 (base na matéria seca), nos diferentes tratamentos. Os índices de custo foram tomados para o estudo da economicidade do concentrado. Não houve diferença no consumo e na digestabilidade aparente das diversas frações alimentares. A inclusão da ureia no nível de 1/3 do nitrogênio da dieta, propiciou coeficiente de digestabilidade para matéria seca, proteína bruta e nutrientes digestíveis totais de 70,6; 72,9 e 72,1%, respectivamente, e índice relativo de custo de 81,85% em relação ao tratamento controle, o que recomenda o tratamento para uso prático.Descargas
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