Introdução de leguminosas em pastagens de gramíneas

Autores

  • Herbert Barbosa de Mattos Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Nova Odessa, SP
  • Paulo Gastão da Cunha Instituto de Zootecnia, Estação Experimental de Zootecnia de São José do Rio Preto, SP

Resumo

Buscando determinar metodologia adequada para introduzir leguminosas em pastagens de gramíneas já estabelecidas, realizaram-se dois experimentos de campo, em 1975 e 1976, nos municípios de Bilac e Votuporanga (SP),efetuando-se comparações entre métodos de semeadura. A leguminosa utilizada foi o siratro, semeada na base de 4kg/ha de sementes, sendo avaliados os parâmetros seguintes: 1) densidade de plantas aos 35 dias após a semeadura; 2) porcentagem de leguminosa em termos de matéria seca na mistura. Os resultados, ao final do primeiro ano, indicaram diferenças significativas entre os tratamentos, apresentando os melhores resultados aquele em que havia uso de grade.

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Publicado

29-01-2014

Edição

Seção

FORRAGICULTURA E PASTAGENS

Como Citar

Introdução de leguminosas em pastagens de gramíneas. (2014). Boletim De Indústria Animal, 37(1), 109-114. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/227

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