Efeito adicional da uréia mais enxofre na engorda de cruzados Santa-Gertrudis em confinamento

Autores/as

  • José Luiz Viana Coutinho Filho Instituto de Zootecnia, Estação Experimental de Zootecnia de São José do Rio Preto, SP
  • Célio Luiz Justo Instituto de Zootecnia, Estação Experimental de Zootecnia de São José do Rio Preto, SP
  • Paulo Gastão da Cunha Instituto de Zootecnia, Estação Experimental de Zootecnia de São José do Rio Preto, SP
  • Paulo Alves de Siqueira Instituto de Zootecnia, Estação Experimental de Zootecnia de São José do Rio Preto, SP
  • Roberto Molinari Peres Instituto de Zootecnia, Estação Experimental de Zootecnia de São José do Rio Preto, SP

Resumen

Foram utilizados 26 animais cruzados santa-gertrudis, com idade média de 22 meses e peso médio de 350 kg, confinados por 84 dias, recebendo os seguintes tratamentos por cabeça/dia: A = cana-de-açúcar (pé inteiro picado) à vontade, 2,5 kg de rolão de milho, 1,5 kg de farelo de algodão, 0,120 kg de uréia pecuária e enxofre; e B = a mesma alimentação com exceção da uréia e do enxofre. O experimento foi conduzido nos meses de seca (junho a setembro) de 1985, em piquetes apropriados para a engorda de bovinos. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com treze repetições por tratamento. Os ganhos em peso vivo/cabeça/dia foram: A = 1.200 g e B = 950 g. A análise estatística revelou que o tratamento A foi significativamente superior ao B. O levantamento econômico do experimento apontou um balanço positivo, tanto para o acréscimo da uréia mais enxofre como para o confinamento de modo geral.

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Publicado

2014-01-29

Número

Sección

NUTRIÇÃO ANIMAL

Cómo citar

Efeito adicional da uréia mais enxofre na engorda de cruzados Santa-Gertrudis em confinamento. (2014). Boletín De Industria Animal, 44(1), 27-39. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/740

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