Sericicultura no estado de São Paulo

Autores/as

  • Antonio José Porto Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento, Gália, SP

DOI:

https://doi.org/10.17523/bia.v71n3p291

Palabras clave:

atividade sericícola, bicho-da-seda, seda

Resumen

A trajetória da sericicultura no estado de São Paulo, desde o final do século XIX até os tempos atuais, foi descrita e analisada neste trabalho, enfocando os principais aspectos políticos, econômicos, sociais e geográficos que determinaram sua ascensão e queda como atividade produtiva. Os avanços no campo da pesquisa e tecnologia também foram apresentados, assim como as instituições responsáveis e os nomes dos principais envolvidos e suas contribuições. Por último, avaliou-se a situação atual da atividade sericícola no estado e as perspectivas futuras frente às novas oportunidades que ainda não foram exploradas envolvendo o bicho-da-seda e a amoreira.

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Publicado

2014-03-01

Número

Sección

FORRAGICULTURA E PASTAGENS

Cómo citar

Sericicultura no estado de São Paulo. (2014). Boletín De Industria Animal, 71(3), 291-302. https://doi.org/10.17523/bia.v71n3p291

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