Conservation of liquid yeast using different additives and concentrations
Keywords:
yeast, conservation, quimic additivesAbstract
The conservation of liquid alcohol yeast in closed tubes were evaluated using different additives and concentrations. The following treatment were evaluated: control, formaldehyde, formic acid and HC1, each of them with 0.2, 0.4 and 0.8% (wt/wt) and extract of auto-hydrolyzed sugar-cane bagasse (EAHB) with 1 , 2 and 4% (wt/wt). These samples were stored during 0 , 3 and 6 weeks. The treatments were evalued using gas production, soluble nitrogen, total nitrogen, ammoniacal nitrogen, pH and DM analysis. The results indicated that yeast preservation was reasonable until 3 weeks even without additives. After this period the use of chemical additive decreases degradation of protein. Among additives used formaldehyde was the most effective, having the formic acid and HC1 an intermediate effect and EAHB the minor effect.Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original seja Boletim de Indústria Animal. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade. Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC-BY-NC). A condição BY implica que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base em que só se dão o autor ou licenciante os créditos na forma especificada por estes. A cláusula NC significa que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base apenas para fins não comerciais.