Efeito da compactação, teor de matéria seca e intensidade de hidrólise na conservação do bagaço de cana auto-hidrolisado
Palavras-chave:
sugarcane bagasse. auto-hridrolysis, conservationResumo
O armazenamento do bagaço de cana auto-hidrolisado (BAH) em silos experimentais foi avaliado através do efeito da intensidade de compactação (500 e 600kg/m3), teor de matéria seca (35 e 45%), intensidade de hidrólise no BAH a ser armazenado (13 e l9kgfcm2 por 6 minutos) e tempo de armazenamento (0, 4, 8 e 17 semanas). As amostras foram analisadas através de matéria seca determinada em estufa e por destilação por tolueno, fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo, pH, nitrogênio amoniacal, digestibilidade in vitro (DIV) e degradabilidade in situ (DIS). A compactação e teor de matéria seca não influenciaram o processo de conservação do BAH. Contudo, o tempo de armazenamento causou aumento no teor de FDN e diminuição de DIV, indicando degradação da fração solúvel (pentoses). A constância da DIS durante o período de armazenamento indicou não haver degradação microbiana significativa da fração fibrosa do BAH.Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original seja Boletim de Indústria Animal. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade. Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC-BY-NC). A condição BY implica que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base em que só se dão o autor ou licenciante os créditos na forma especificada por estes. A cláusula NC significa que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base apenas para fins não comerciais.