Hay production and quality of B. decumbens and B. brizantha cv. Marandu studied under three cutting frequencies. II. Hay quality
Keywords:
brachiaria decumbens, brachiaria brizantha cv marandu, hay, cutting frequencies, digestability coeficients and nutritive valueAbstract
The present work was done at Instituto de Zootecnia in Nova Odessa county, SP, Brazil, with the aim of evaluating the digestibility coeficients of several nutrients as well as the nutritive value of B. decumbens and B. brizantha hays under three cutting frequencies. The classical methodology for total feaces collection applied to sheep was used. The following average results were obtained: 55.09 and 54.25% of TDN; 47.86 and 52.58g/kg LW.75 of dry matter intake and 26.57 and 28.41g of TDN/kg LW.75 of nutritive value for, B. decumbens and B. brizantha hays, respectvelly. The nutritive value of E. decumbens hay decreased linearly (P <0.05) as plant age increased, but did not vary (P> 0.05) for B. brizantha hay. There was a linear decrease of dry matter intake as plant age of both species increased.Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original seja Boletim de Indústria Animal. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade. Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC-BY-NC). A condição BY implica que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base em que só se dão o autor ou licenciante os créditos na forma especificada por estes. A cláusula NC significa que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base apenas para fins não comerciais.