Porcentagem de grão, palha e sabugo na espiga de 20 cultivares de milho
Palavras-chave:
porcentagens de grão, palha, sabugo e proteína bruta do rolão e do grãoResumo
A porcentagem de grão, palha e sabugo da espiga de milho foi estudada em experimento que avaliou 20 cultivaresde milho para produção de silagem, em Ribeirão Preto, SP, Brasil. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com 2 repetições por tratamento. A avaliação foi realizada quando as plantas já estavam totalmente secas, após amostragem do milho para produção de silagem. Os resultados mostraram que a porcentagem de grãos na espiga variou de 74,57 a 65,32%, havendo diferenças entre os cultivares. A porcentagem de palha + sabugo variou de 25,42 a 34,67%, ocorrendo diferença entre os cultivares, tanto para porcentagem de palha como de sabugo. A qualidade do rolão de milho depende do cultivar utilizado. As porcentagens de proteína bruta no rolão de milho e no grão desse cereal variaram de 7,87 a 11,09% e de 9,14 a 13,51%, na matéria seca, respectivamente. Houve, também, diferenças entre os cultivares para essas duas características.Downloads
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