Cana-de-açúcar e bagaço de cana na engorda de bovinos

Autores

  • Laércio José Pacola Instituto de Zootecnia, Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho, SP
  • Celso Boin Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia de Bovinos de Corte, Nova Odessa, SP
  • João Carlos Aguiar de Mattos Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia de Bovinos de Corte, Nova Odessa, SP
  • Edgard Leone Caielli Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Nova Odessa, SP

Resumo

Foram utilizados 24 garrotes nelores com 24 meses de idade e 358 kg de peso médio, que durante 98 dias receberam as seguintes dietas: A = cana-de-açúcar (80%) + farelo de algodão (20%); B = cana-de-açúcar (60%) + bagaço de cana-de-açúcar (20%) + farelo de algodão (20%); e C = cana-de-açúcar (40%) €¢+ bagaço de cana €“ de - açúcar (40%) + farelo de algodão (20%). O consumo diário de MS/100 kg de peso vivo foi: A = 1,6 kg, B 1,3 kg e C = 1,1 kg. O ganho em peso por cabeça/dia foi: A 0,781 kg, B = 0,350 kg e C €”0,234kg.

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Publicado

29-01-2014

Edição

Seção

NUTRIÇÃO ANIMAL

Como Citar

Cana-de-açúcar e bagaço de cana na engorda de bovinos. (2014). Boletim De Indústria Animal, 43(1), 1-6. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/602

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