Ingestão inicial orientada de alimentos e neomicina na produção de frangos

Autores

  • Raimundo Nonato Gomes de Souza Instituto de Zootecnia, Posto de Avicultura de Brotas, SP
  • Paulo Carlos da Silva Instituto de Zootecnia, Posto de Avicultura de Brotas, SP
  • Antonio de Pádua Deodato Instituto de Zootecnia, Posto de Avicultura de Brotas, SP

Resumo

Utilizaram-se pintos de linhagem de corte (hubbard), seguindo um delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições, comparando-se quatro tratamentos: A €” Fornecimento simultâneo de água e ração (controle); B €” Fornecimento de água e, após 200 minutos, ração; C €” Fornecimento simultâneo de água com neomicina e ração; D €” Fornecimento de água com neomicina e, após 200 minutos, ração. O período experimental foi de 9 semanas, tendo sido realizados dois ensaios, no inverno e no verão. Os tratamentos C (no inverno) e A (no verão) superaram significativamente (P < 0,05) em ganhos de peso os demais tratamentos no período de 0-35 dias. No período de 0-63 dias os tratamentos não diferiram significativamente entre si. Em termos de ganho de peso, conversão alimentar e porcentagem de mortalidade, não houve diferenças significativas entre os tratamentos.

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Publicado

29-01-2014

Edição

Seção

NUTRIÇÃO ANIMAL

Como Citar

Ingestão inicial orientada de alimentos e neomicina na produção de frangos. (2014). Boletim De Indústria Animal, 33(1), 129-133. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/262

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