Perda de água em ramos de amoreira em função do cultivar e de técnicas de manejo alimentar

Autores

  • Antonio José Porto Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Polo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Centro Oeste, Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Gália, Gália, SP

Palavras-chave:

umidade, frequência do trato, ramo inteiro, ramo picado

Resumo

O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Gália, APTA/SAA, no ano de 2003, tendo por objetivo avaliar a perda de água em ramos de dois cultivares de amoreira (IZ 13/6 e IZ 40), manejados sob duas formas (inteiro e picado) e em diferentes frequências do trato (dois, três, quatro e cinco tratos). O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2x4, com quatro repetições. Entre os cultivares estudados não houve variação significativa quanto a perda de água. Os ramos picados perderam menos água. A perda de água diminuiu nos intervalos e aumentou no período total, a medida que se aumentou a frequência do trato.

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Publicado

28-11-2013

Edição

Seção

NUTRIÇÃO ANIMAL

Como Citar

Perda de água em ramos de amoreira em função do cultivar e de técnicas de manejo alimentar. (2013). Boletim De Indústria Animal, 61(1), 49-56. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/1337

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