Polinização realizada por abelhas em cultaras de importância econômica no Brasil

Autores

  • Márcia D'Avila Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Entomologia, Fitopatologia e Zoologia Agrícola, Piracicaba, SP
  • Luís Carlos Marchini Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Entomologia, Fitopatologia e Zoologia Agrícola, Piracicaba, SP

Palavras-chave:

grãos, legumes, melitofilia, oleaginosas

Resumo

A polinização realizada por abelhas é uma das melhores alternativas para o aumento da produtividade das culturas, além de contribuir na preservação de áreas com vegetação nativa. A carência de polinizadores nativos é um dos fatores que impede o aumento da produtividade em grande parte das culturas agrícolas. Portanto, a introdução de polinizadores suplementares, torna-se um importante aliado, mas, que ainda necessita de pesquisas para a avaliação de sua eficiência em algumas culturas. Este trabalho teve o objetivo de reunir as informações sobre polinização com abelhas já realizadas no Brasil nas culturas de abóbora, berinjela, café, canola, cebola, feijão, girassol, macadâmia, pepino e soja.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

28-11-2013

Edição

Seção

ETOLOGIA E AMBIÊNCIA

Como Citar

Polinização realizada por abelhas em cultaras de importância econômica no Brasil. (2013). Boletim De Indústria Animal, 62(1), 79-90. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/1319

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>