A influência da temperatura na alimentação de frangos de corte

Autores

  • Christine Laganá Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Leste Paulista, Monte Alegre do Sul, SP
  • Andrea Machado Leal Ribeiro Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia, Departamento de Zootecnia, Porto Alegre, RS

Palavras-chave:

estresse por calor, frango de corte, gordura, proteína

Resumo

A temperatura ambiente exerce grande influência no consumo de ração e com isto, afeta diretamente o ganho de peso e a conversão alimentar. A primeira resposta da ave ao estresse por calor é o decréscimo no consumo de alimentos, ou seja, a perda do apetite, deixando de receber os nutrientes essenciais para a produção e o seu bem-estar. Aumentos na proteína e na energia da dieta, para compensar a redução no consumo são freqüentemente recomendados no estresse por calor. Essa revisão traz de forma resumida algumas estratégias, principalmente no que se refere ao uso de gordura e proteína da dieta, utilizadas nos últimos anos, na tentativa de minimizar os efeitos do estresse por calor na produtividade de frangos de corte.

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Publicado

25-11-2013

Edição

Seção

FORRAGICULTURA E PASTAGENS

Como Citar

A influência da temperatura na alimentação de frangos de corte. (2013). Boletim De Indústria Animal, 64(1), 79-89. https://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/1254

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