Efeito de formas de preparo de ração seca, úmida e peletizada sobre a performance e características de carcaça para suínos em crescimento e acabamento

Autores/as

  • Márcio Pompéia de Moura Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia Diversificada, Seção de Suinocultura, Nova Odessa, SP
  • Fernando Gomes de Castro Júnior Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia Diversificada, Seção de Suinocultura, Nova Odessa, SP

Resumen

O presente trabalho comparou três formas de ração €“ seca, úmida e peletizada sobre a performance e características de carcaça de suínos em crescimento e acabamento. Foram utilizados quinze machos castrados e quinze fêmeas da raça landrace, de 20.4kg até 91,5kg de peso vivo. O período experimental foi de 84 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso em fatorial 3 x 2 (três rações x dois sexos). Tanto a performance como a qualidade de carcaça no sofreram efeito das diferentes formas de ração. Em relação ao sexo, os machos castrados ganharam mais peso que as fêmeas (P <0,05), consumiram mais ração (P< 0,01) e apresentaram maior relação consumo de alimento/ganho de peso (P < 0,05) durante o período total.

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Publicado

2014-01-29

Número

Sección

NUTRIÇÃO ANIMAL

Cómo citar

Efeito de formas de preparo de ração seca, úmida e peletizada sobre a performance e características de carcaça para suínos em crescimento e acabamento. (2014). Boletín De Industria Animal, 38(2), 177-186. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/214