Uso de vitaminas e minerais em dietas para frangos de corte em ambientes quentes

Autores/as

  • Christine Laganá Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Polo Regional do Leste Paulista, Monte Alegre do Sul, SP
  • Andréa Machado Leal Ribeiro Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Zootecnia, Porto Alegre, RS

Palabras clave:

estresse por calor, frango de corte, minerais, vitaminas

Resumen

Altas temperaturas prevalecem na maioria das regiões brasileiras a maior parte do ano, e para manter a posição obtida em escala de produção e exportação, torna-se relevante que o estímulo às novas pesquisas e informações técnicas sejam melhor detalhadas, na determinação da otimização da criação em condições de estresse por calor. De maneira geral, pesquisas têm demonstrado que aves estressadas necessitam de maior aporte de vitaminas e minerais. Aliado a isto, soma-se o fato de que nas épocas quentes do ano o consumo voluntário de ração diminui e que a estabilidade das vitaminas nos premixes tende a diminuir no verão. Esta revisão procurou apresentar de maneira resumida algumas estratégias, principalmente no que se refere ao uso de alguns minerais e vitaminas, na tentativa de minimizar os efeitos deletérios do calor na produtividade de frangos de corte.

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Publicado

2007-02-22

Número

Sección

NUTRIÇÃO ANIMAL

Cómo citar

Uso de vitaminas e minerais em dietas para frangos de corte em ambientes quentes. (2007). Boletín De Industria Animal, 64(2), 159-166. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/1242

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