Soybean for swine €“I. Different toasting periods
Keywords:
swine, soya, toasting period, growing finishingAbstract
Twenty five castrated male were used in au experiment to evaluate the soybean toasted at 5 different exposition lengths of time at 115°C, as follows: 0, 15, 30, 45 and 60 minutes (Treatments A, B, C, D and E respectively). The experiment was conducted during 67 days and the initial and final average live weights were 28.88 ± 3.15 kg and 85.41 ±9.68 kg. The daily gain (P = 0.023), feed intake (P = 0.001) and feed/gain (P= 0.001) and dressing percent (P = 0.077) showed significative quadratic effect. The feed/gain showed a cubic effect and the backfat thickiness showed a linear effect.Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original seja Boletim de Indústria Animal. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade. Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC-BY-NC). A condição BY implica que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base em que só se dão o autor ou licenciante os créditos na forma especificada por estes. A cláusula NC significa que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base apenas para fins não comerciais.