Physico-chemical analysis of samples of honey from wild flowers, Eucalyptus flowers and Citrus flowers produced by Apis mellifera L., 1758 (Hymenoptera, Apidae) in the State of São Paulo, Brazil. 3. Moisture content, acidity, pH and formol number
Keywords:
honey, moisture content, acidity, pH, formol indexAbstract
A total of 155 honey samples, being 94 from wild flowers, 27 from Eucalyptus flowers and 34 from Citrus flowers produced by Apis mellifera were collected from 96 locations of the State of São Paulo. The following parameters were analysed: the moisture content, acidity, pH, formol index and the percentage of honey samples that followed the Brazilian legislation for honey quality. According to the results, the characterization of honeys was established by ranges for each parameter studied: 16.0 to 23.4% for moisture content, 12.5 to 75.5 meq/kg for acidity, 2.3 to 5.1 for pH and 5.0 to 20.5 mL/kg for formol number. The percentage of honey samples that followed the Brazilian legislation for quality were for moisture content, 83.8% and for acidity 94.8%.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original seja Boletim de Indústria Animal. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade. Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC-BY-NC). A condição BY implica que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base em que só se dão o autor ou licenciante os créditos na forma especificada por estes. A cláusula NC significa que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base apenas para fins não comerciais.