Silagem de capim-elefante, em três estádios de maturidade, submetidos ao emurchecimento. II- Qualidade das silagens

Autores

  • José Narciso Sobrinho Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
  • Herbert Barbosa de Mattos Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
  • João Batista de Andrade Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP
  • Vanderley Benedito de Oliveira Leite Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP
  • Vicente Paulo Martello Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Coordenadoria de Assistência Técnica Integral, Campinas, SP

Palavras-chave:

densidade, pH, ácidos orgnicos, nitrogênio amoniacal

Resumo

Foram avaliadas, em experimento 110 Instituto de Zootecnia. SP. as silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), cultivar Guaçu, nas idades de 56, 70 e 84 dias foram confecção das utilizando-se a forragem de 3 parcelas de 490 m2, uma para cada idade. O delineamento foi de blocos casualizados, com 3 repetições e os tratamentos arranjados cm fatorial (3 idades X 3 tipos de forragem, com e sem emurchecimento). O capim foi rebaixado nas datas de 16/01/97, 30/01/97 e 13/02/97, respectivamente para as idades de 84. 70 e 56 dias e colhido em 10/04/97. Cada parcela recebeu 100 kg de N, 80 kg de P2Os e 100 de K20/ha, utili2ando-se sulfato de amônio, superfosfato simples e cloreto de potássio, respectivamente. Todas as silagens foram classificadas como boas quanto à suas densidades e composições em termos de pH, ácidos orgânicos e nitrogênio amoniacal.

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Publicado

04-12-2013

Edição

Seção

FORRAGICULTURA E PASTAGENS

Como Citar

Silagem de capim-elefante, em três estádios de maturidade, submetidos ao emurchecimento. II- Qualidade das silagens. (2013). Boletim De Indústria Animal, 55(2), 113-125. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/933

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