Competição de plantas forrageiras no estado de São Paulo.II. Brotas

Autores

  • Vanderley Benedito de Oliveira Leite Instituto de Zootecnia, Posto de Avicultura de Brotas, SP
  • Gilberto Bufarah Instituto de Zootecnia, Assessoria Técnica de Programação, Nova Odessa, SP
  • Valdinei Tadeu Paulino Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Seção de Nutrição de Plantas Forrageiras, Nova Odessa, SP

Palavras-chave:

solo de cerrado, leguminosas, gramíneas, adubação, calagem

Resumo

O presente trabalho foi realizado no Posto de Avicultura de Brotas, SP, em parcelas experimentais durante dois anos. Foram testadas cinco gramíneas (setária, braquiária, gordura, green panic e gatton panic) e oito leguminosas (sirato, teramnus, calopogônio, macrotioma, estilosantes IRI-1022, cook, hamata e galáxia) na ausência e na presença de adubação. Foi executada calagem, em toda área, à base de 1350 kg de calcário dolomítico por hectare. As maiores produções de matéria seca e de proteína bruta, sem e com adubação, foram obtidas para o capim braquiária e para a leguminosa macrotiloma. Outras opções viáveis para a região foram siratro, gatton e green panic, especialmente na presença de adubação.

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Publicado

14-01-2014

Edição

Seção

FORRAGICULTURA E PASTAGENS

Como Citar

Competição de plantas forrageiras no estado de São Paulo.II. Brotas. (2014). Boletim De Indústria Animal, 48(2), 115-122. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/869

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