Bagaço de cana€“de-açúcar na engorda de bovinos confinados

Autores

  • Laércio José Pacola Instituto de Zootecnia, Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho, SP
  • Edgard Leone Caielli Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Seção de Avaliação de Forragens, Nova Odessa, SP
  • João Carlos Aguiar de Mattos Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia de Bovinos de Corte, Seção de Avaliação e Classificação do Gado de Corte, Nova Odessa, SP

Resumo

Vinte e quatro garrotes, com idade média de 23 meses, mestiços 3/4 europeu 1/4 zebu e com peso médio inicial de 298kg, foram confinados por um período de 112 dias, recebendo as seguintes dietas: A: bagaço de cana seco e moído 50%, quirera de milho 24% e farelo de algodão 26%; 8: bagaço 30%, torta de filtro 20%, quirera de milho 28% e farelo de algodão 22%; C: bagaço 30%, feno Jaraguá 20%, quirera de milho 27% e farelo de algodão 23%. Os garrotes apresentaram os seguintes ganhos/dia/cabeça: A: 0,664; 8: 0,781 e C: 0,828kg. A análise estatística não evidenciou diferença significativa entre os tratamentos. O consumo médio de matéria seca/dia/cabeça foi A: 7,898; 8:9,992 e C: 10,091kg.

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Publicado

29-01-2014

Edição

Seção

NUTRIÇÃO ANIMAL

Como Citar

Bagaço de cana€“de-açúcar na engorda de bovinos confinados. (2014). Boletim De Indústria Animal, 41(1), 57-61. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/647

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