Polpa cítrica desidratada na dieta de borregos Suffolk e Santa Inês em confinamento
Palavras-chave:
conversão alimentar, desempenho, digestibilidade, ovinosResumo
Utilizaram-se 12 borregos Suffolk e 12 Santa Inês, com idade entre 80 e 90 dias, alimentados com silagem de milho a vontade e concentrado (20% de PB) com níveis crescentes de polpa cítrica desidratada (0, 36, 64, 100%) em substituição ao milho do concentrado, para avaliar o desempenho e o coeficiente de digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta. Os níveis crescentes de substituição do milho por polpa cítrica não afetaram o ganho de peso, a ingestão de alimentos, a conversão alimentar e os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da MS, da MO, da PB, do ENN, porém, resultaram em aumento (P< 0,05) no CDA da FB, FDN, FDA, e diminuição no do EE. Os borregos Suffolk apresentaram ganho de peso vivo diário superior (P< 0,01) aos da raça Santa Inês. Concluiu-se que a polpa cítrica desidratada pode substituir o milho integralmente em dietas de borregos em crescimento.
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