Efeito dos farelos de soja e de algodão e da farinha de peixe na alimentação de bezerros

Autores/as

  • Pedro Biondi Instituto de Zootecnia; Estação Experimental de Zootecnia de Pindamonhangaba, SP
  • João Delistoianov Instituto de Zootecnia; Estação Experimental de Zootecnia de Colina, SP
  • Wander Ramos Ribeiro Instituto de Zootecnia; Estação Experimental de Zootecnia de Pindamonhangaba, SP

Palabras clave:

farelo de soja, farelo de algodão, farinha de peixe, alimentação, bezerros

Resumen

Este trabalho, conduzido na Estação Experimental de Zootecnia de Colina, teve como objetivo estudar o desempenho de 36 bezerros mestiços 5/8 europeu, sendo 18 machos e 18 fêmeas, num delineamento de blocos ao acaso, obedecendo arranjo fatorial 2 x 3, tendo como fatores os sexos e as fontes de proteína (A = farelo de soja; B = farelo de algodão e C = farinha de peixe e farelo de soja), com 6 repetições. O período experimental foi de 119 dias, com um pré-experimental de 7 dias (fase de colostro), sendo a fase de aleitamento de 49 dias. Estatisticamente, as rações foram semelhantes para o desempenho dos animais em ganho de peso. Após a desmama, para as fêmeas a melhor conversão alimentar foi obtida com as rações A e C, enquanto para os machos a ração B foi melhor que a ração A.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

2014-01-14

Número

Sección

NUTRIÇÃO ANIMAL

Cómo citar

Efeito dos farelos de soja e de algodão e da farinha de peixe na alimentação de bezerros. (2014). Boletín De Industria Animal, 50(2), 87-91. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/832

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>