Avaliação dos coeficientes de variação em experimentos com forrageiras

Autores/as

  • Glaucia Maria Bovi Ambrosano Instituto Agronômico, Seção de Cálculo, Campinas, SP
  • Eliana Aparecida Schammass Instituto de Zootecnia, Divisão de Técnica Básica e Auxiliar, Seção de Estatística e Técnica Experimental, Nova Odessa, SP

Palabras clave:

coeficientes de variação, forrageiras

Resumen

O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar os coeficientes de variação (C.V.) de experimentos com forrageiras. Foram analisados 1054 trabalhos científicos publicados entre 1950 e 1990, nos principais periódicos brasileiros. Destes experimentos, 32% apresentaram C.V. menores que 10% e apenas 10,5% maiores que 30%. Os C.V. médios para gramíneas, leguminosas e experimentos em consorciação foram, respectivamente, 16,58%; 16,50% e 20,53%. Há uma variação na classificação do C.V. em função da variável estudada, sendo que um valor pode ser considerado alto para uma variável e baixo para outra.

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Publicado

2014-01-14

Número

Sección

FORRAGICULTURA E PASTAGENS

Cómo citar

Avaliação dos coeficientes de variação em experimentos com forrageiras. (2014). Boletín De Industria Animal, 51(1), 13-20. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/817

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