Levedura desidratada, bagaço de cana-de-açúcar e palha mais sabugo de milho na engorda de bovinos
Resumen
O objetivo do presente trabalho foi o de comparar a levedura desidratada e o farelo de algodão, em dietas contendo como volumosos o bagaço de cana-de-açúcar e a palha mais sabugo de milho. Foram utilizados 32 garrotes nelores com idade média de 24 meses e peso médio inicial de 385 kg. Receberam as seguintes dietas, em porcentagem: A = bagaço, 40; feno de jaraguá, 20; quirera de milho, 25; e levedura, 15; B = bagaço, 40; feno de jaraguá, 20; quirera de milho, 25; e farelo de algodão, 15; C = palha mais sabugo, 60; quirera de milho, 25; e levedura, 15; e D = palha mais sabugo, 60; quirera de milho, 25; e farelo de algodão, 15. Após 84 dias de confinamento observaram-se os seguintes consumos de matéria seca/100 kg de peso vivo: A = 1,5 kg; B = 1,5 kg; C = 1,8kg; D = 1,8kg. Os ganhos em peso/cabeça/dia foram: A = 0,262 kg; B = 0,149 kg; C = 0,402 kg; e D = 0,414 kg. Os animais que receberam levedura apresentaram o mesmo ganho dos que receberam farelo de algodão. A palha mais sabugo foi superior ao bagaço de cana.Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original seja Boletim de Indústria Animal. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade. Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC-BY-NC). A condição BY implica que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base em que só se dão o autor ou licenciante os créditos na forma especificada por estes. A cláusula NC significa que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base apenas para fins não comerciais.