Influência da profundidade de semeadura na germinação de gramíneas e leguminosas forrageiras

Autores/as

  • Paulo Bardauil Alcntara Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Seção de Agronomia de Plantas Forrageiras, Nova Odessa, SP
  • Geraldo Leme da Rocha Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Nova Odessa, SP
  • Osvaldo Hidalgo da Silva Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Nova Odessa, SP
  • Jorge Mori Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Nova Odessa, SP
  • José Edison Garcia Ribeiro Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Nova Odessa, SP
  • William Lee Burnquist Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Nova Odessa, SP
  • Elizabeth Maria Malavasi Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Nova Odessa, SP
  • Airton Aparecido do Carmo Instituto de Zootecnia, Divisão de Nutrição Animal e Pastagens, Nova Odessa, SP

Resumen

Na Estação Experimental Central do Instituto de Zootecnia em Nova Odessa (SP), foram testadas três espécies de leguminosas €” labelabe (Macrotyloma lablab), soja-perene (Glicyne wighii) e galáxia (Galactia striala) €” e duas espécies de gramíneas €” braquiária (Brachiaria decumbens) e colonião (Panicum maximum) às profundidades de: 0,0, 2,5 e 5,0cm, com a finalidade de verificar o efeito do enterrio na germinação de sementes de diferentes tamanhos. Constatou-se que a profundidade de 2,5cm foi significativamente mais favorável às leguminosas e que a semeadura superficial propiciou melhor germinação às gramíneas, em casa de vegetação, sem limitação de água.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

2014-01-29

Número

Sección

FORRAGICULTURA E PASTAGENS

Cómo citar

Influência da profundidade de semeadura na germinação de gramíneas e leguminosas forrageiras. (2014). Boletín De Industria Animal, 34(1), 121-126. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/247

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>