Produção de leite de ovelhas Ideal e Corriedale e desenvolvimento do cordeiro

Autores

  • Domingos Sanchez Roda Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia Diversificada, Seção de Ovinos e Caprinos, Nova Odessa, SP
  • Walter Dupas Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia Diversificada, Seção de Ovinos e Caprinos, Nova Odessa, SP
  • Luiz Eduardo dos Santos Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia Diversificada, Seção de Ovinos e Caprinos, Nova Odessa, SP
  • Adelma Santana Leal Feitoza Instituto de Zootecnia, Posto de Ovinos e Caprinos de Itapetininga, SP
  • Diorande Bianchine Instituto de Zootecnia, Posto de Ovinos e Caprinos de Itapetininga, SP

Resumo

Estimou-se a produção de leite de ovelhas das raças ideal e corriedale pelo método da oxitocina e mediram-se os componentes do leite e o peso do cordeiro. As produções de leite aos sete, catorze, 21, 28, 35, 42, 56 e 63 dias foram 0,84, 1,25, 1,32, 1,13, 1,05, 0,91, 0,74 e 0,54 kg para as da raça ideal e 0,98, 1,38, 1,49, 1,11, 1,01, 0,86, 0,72 e 0,42 kg para as da raça corriedale. O peso médio do cordeiro da raça ideal aos sete dias foi 4,83 kg e teve crescimento linear, alcançando 13,28 kg aos 63 dias. Cordeiros da raça corriedale pesaram em média 5,49 kg aos sete dias, alcançando 13,48 kg com crescimento linear neste período. A percentagem de gordura para o período total foi de 7,01 para o leite da ovelha da raça ideal e 7,45 para o da raça corriedale. Sólidos secos totais foram de 16,80% para a raça ideal e 17,42% para a raça corriedale.

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Publicado

29-01-2014

Edição

Seção

FORRAGICULTURA E PASTAGENS

Como Citar

Produção de leite de ovelhas Ideal e Corriedale e desenvolvimento do cordeiro. (2014). Boletim De Indústria Animal, 44(2), 297-307. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/727

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