Influência de alguns fatores ambientes na características de leitegada à desmama em suínos da raça Duroc
Resumo
Os dados referem-se a 526 leitegadas e 2.944 leitões à desmama (56 dias) de suínos da raça duroc criados na Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho (SP), no período 1957-1970. O tamanho médio de leitegada foi 5,59 leitões, com um peso médio individual de 11.13kg e 62.29kg para o peso da leitegada. Os efeitos de ano e época do ano revelaram-se estatisticamente significativos (P < 0,05) somente sobre o peso dos leitões. A idade da porca revelou-se importante causa de variação nas características consideradas, sendo que a classe de idade de 34-39 meses apresentou as maiores médias.Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original seja Boletim de Indústria Animal. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade. Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC-BY-NC). A condição BY implica que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base em que só se dão o autor ou licenciante os créditos na forma especificada por estes. A cláusula NC significa que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base apenas para fins não comerciais.