Produção de leite em caprinos alimentados com níveis crescentes de ureia
Resumo
Foi estudada a possibilidade de empregar uréia na adequação do nível de nitrogênio da dieta de caprinos em lactação, e observado o efeito da substituição parcial do NP da dieta por NNP na produção de leite e em suas características físico-químicas em ensaio conduzido no Posto de Ovinos e Caprinos de Itapetininga, SP, de setembro a dezembro de 1983. Foram utilizadas 20 cabras anglo-nubianas, confinadas em baias individuais, que receberam, durante o período experimental de oito semanas, quatro dietas completas (ponta de cana + concentrado), isoenergéticas e isonitrogenadas, com níveis crescentes de uréia substituindo os farelos de soja e de algodão, de maneira a obter 0, 10, 20 e 30% de substituição da PD pelo equivalente em uréia. O desempenho animal foi avaliado com base na ingestão diária de MS de volumoso e de concentrado, na variação do peso metabólico e na produção diária de leite. As variações na composição do leite foram consideradas com base no teor de gordura, EST, ESD, densidade e acidez, em três diferentes épocas de amostragem. A utilização da uréia na dieta de caprinos em lactação prejudicou sensivelmente o desempenho leiteiro dos animais em qualquer nível utilizado; a variação ponderal também foi sensivelmente prejudicada, exceto no menor nível de Substituição de NP por NNP.Downloads
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