Desempenho produtivo de suínos sensíveis e não sensíveis ao halotano

Autores

  • Maria da Graça Pinheiro Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia Diversificada, Seção de Suinocultura, Nova Odessa, SP
  • Marcos Antonio Giannoni Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal, Jaboticabal, SP
  • Fernando Gomes de Castro Júnior Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia Diversificada, Seção de Suinocultura, Nova Odessa, SP
  • Pedro Eduardo de Felício Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Campinas, SP

Resumo

O trabalho foi realizado em instalações do Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, no período de dezembro de 1981 a março de 1982, com o objetivo de comparar suínos sensíveis e não sensíveis ao halotano quanto ao ganho em peso, consumo de ração e conversão alimentar. Foram utilizados 26 machos castrados, sendo treze sensíveis e treze não sensíveis, com setenta dias de idade e peso vivo médio de 25,8 kg no início e 94,3 kg no final do experimento. A melhor conversão alimentar foi obtida pelos suínos sensíveis, nos períodos de crescimento (P < 0,05), de terminação e total (P < 0,01). No ganho em peso e no consumo de ração não foram observadas diferenças (P > 0,05) entre os dois grupos.

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Publicado

29-01-2014

Edição

Seção

NUTRIÇÃO ANIMAL

Como Citar

Desempenho produtivo de suínos sensíveis e não sensíveis ao halotano. (2014). Boletim De Indústria Animal, 43(2), 359-366. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/586

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