Perfil do consumo de pescado na cidade de Belo Horizonte, MG

Autores

  • Guilherme Campos Tavares Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva, Belo Horizonte, MG
  • Renan Marcos Araújo de Aquino Médico Veterinário Autônomo
  • Mariana Malacco Palhares PUC-MG, Graduação em Medicina Veterinária, Betim, MG
  • Raquel Ribeiro Dias Santos Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva, Belo Horizonte, MG
  • Lara Macêdo Bonfim PUC-MG, Graduação em Medicina Veterinária, Betim, MG
  • Lilian Viana Teixeira Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva, Belo Horizonte, MG

DOI:

https://doi.org/10.17523/bia.v70n3p228

Palavras-chave:

peixe, derivados de peixe, hábito de consumo

Resumo

Objetivou-se determinar a frequência de consumo de pescado na cidade de Belo Horizonte e determinar principais locais de aquisição e consumo do produto. Para tanto, foram entrevistadas 396 pessoas através de um formulário contendo onze perguntas. Os dados obtidos foram tabulados em software de edição de planilha eletrônica e gráficos gerados. A carne de peixe é a menos consumida na cidade de Belo Horizonte. A frequência de consumo foi duas ou mais vezes ao mês (25,3%). O principal local de consumo foi a residência dos entrevistados (80,3%) e os supermercados foram determinados como o local de maior aquisição (71,5%).

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Publicado

29-03-2013

Edição

Seção

AQUICULTURA

Como Citar

Perfil do consumo de pescado na cidade de Belo Horizonte, MG. (2013). Boletim De Indústria Animal, 70(3), 228-234. https://doi.org/10.17523/bia.v70n3p228

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