Aromatizantes na alimentação de frangos

Autores

  • Paulo Carlos da Silva Instituto de Zootecnia, Divisão de Zootecnia Diversificada, Seção de Avicultura, Nova Odessa, SP
  • Raimundo Nonato Gomes de Souza Instituto de Zootecnia, Posto de Avicultura de Brotas, SP
  • Antonio de Pádua Deodato Instituto de Zootecnia, Posto de Avicultura de Brotas, SP

Resumo

Neste estudo, cuja finalidade foi verificar a ação de aromatizantes sobre o desempenho de frango, foram comparados três tratamentos: T1 €” ração sem aromatizantes; T2 €” ração suplementada com 400g de €œFiranor 631€ (4) por tonelada e T3 €” ração suplementada com 750g de €œFiranor 25€ (4) por tonelada. Não foram observadas diferenças estatisticamente significativas determinadas pelos tratamentos quanto aos parâmetros medidos €” peso ganho em peso, consumo de ração, conversão alimentar e incidência de mortalidade das aves. Entretanto, observou-se uma tendência de os frangos alimentados com €œFiranor 631€ apresentarem uma pequena melhora no ganho em peso e, no consumo de ração. Parece que a ração experimental era de boa aceitabilidade pulas aves, o que poderia ter dissimulado a ação dos aromatizantes.

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Publicado

29-01-2014

Edição

Seção

FORRAGICULTURA E PASTAGENS

Como Citar

Aromatizantes na alimentação de frangos. (2014). Boletim De Indústria Animal, 36(1), 95-99. http://bia.iz.sp.gov.br/index.php/bia/article/view/233

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