Estação do ano e características do pelame de vacas da raça holandesa
Palavras-chave:
pelame, vacas holandesas, região de Ribeirão PretoResumo
Analisaram-se dados de espessura do pelame (EP), comprimento dos pêlos (CP) e densidade numérica do pelame (DNP) de 116 vacas da raça Holandesa, de dois rebanhos localizados na região de Ribeirão Preto, com o objetivo de estudar a influência de épocas do ano sobre o pelame. As características do pelame foram determinadas no outono e na primavera. As médias de EP, CP e DNP no outono e na primavera foram: 2,85 e 4,88 mm; 16,11 e 11,32 mm; 709 e 705 pêlos/cm2, respectivamente. O pelame apresentou um ciclo anual normal.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original seja Boletim de Indústria Animal. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade. Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC-BY-NC). A condição BY implica que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base em que só se dão o autor ou licenciante os créditos na forma especificada por estes. A cláusula NC significa que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base apenas para fins não comerciais.