Pelame e produção de vacas da raça holandesa em ambientes tropical, I, características do pelame
Palavras-chave:
comprimento dos pelos, densidade numérica do pelame, espessura do pelame, vacas holandesasResumo
Foram analisados dados de espessura do pelame (EP), densidade numérica do pelame (DNP) e comprimento dos pêlos (CP) de 342 vacas, filhas de 38 touros, de um rebanho pertencente a uma fazenda localizado na região de São Carlos. As características do pelame foram determinadas em duas épocas do ano (outono e primavera). As médias de EP, DNP e CP no outono e na primavera, foram: 2,84 e 4,09 mm; 718 e 474 pêlos/cm2; 14,15 e 12,59 mm, respectivamente.Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original seja Boletim de Indústria Animal. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade. Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC-BY-NC). A condição BY implica que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base em que só se dão o autor ou licenciante os créditos na forma especificada por estes. A cláusula NC significa que os licenciados podem copiar, distribuir, exibir e executar a obra e fazer trabalhos derivados com base apenas para fins não comerciais.